大根のうまだれ漬け 難易度:★✩✩✩✩
必要なもの(2人前)
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 1/4本(250g) |
調味料 | 分量 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
ぽん酢 | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ1 |
輪切り唐辛子 | 小さじ1 |
レシピ(作業時間:5分)
- 大根の皮を剥き、4㎝×1㎝の棒状に切る
- 保存容器に入れ、調味料を全て入れ、大根を入れる
- 一晩おいて、完成!
保存方法
冷蔵:容器でOK。3~4日
材料 | 分量 |
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大根 | 1/4本(250g) |
調味料 | 分量 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
ぽん酢 | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ1 |
輪切り唐辛子 | 小さじ1 |
冷蔵:容器でOK。3~4日