玉ねぎ
玉ねぎは夏は野菜室、冬は常温で保存することができます。また、あらかじめ切って冷凍にすれば、使いたい時にさっと使えるので非常に楽です。
生ねぎは冷凍すると、シャキシャキ感はなくなりますが甘みが増すので、あめ色玉ねぎやサラダにする時などにはオススメです。
保存方法
保存方法 | やり方 | 保存期間 |
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常温(夏はNG) | かごの中に入れるor吊るす | 数か月 |
冷蔵する | まるごとの場合はそのまま | 数か月 |
半分等に切ったら、ラップで包む | 1週間 | |
冷凍する | 【みじん切り】にしてラップに包み、ジップロックに入れる | 1カ月 |
あつめの【千切り】にしてラップに包み、ジップロックに入れる | 1カ月 |