電子レンジで作る

電子レンジだけの簡単おいしい作り方!ピーマンの塩昆布和えのレシピ

今回のレシピは、ピーマンの塩昆布和えです。

ピーマンって使いきれず余ったりすると思うのですが、これならさくっとできて作り置きとしても置いておける一品です。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 塩昆布 1摘み
  • ごま油 小さじ1
  • ごま お好み

作り方

  1. ピーマンを千切りにして、耐熱容器に入れる。ラップをして600Wで2分半加熱
  2. 塩昆布、ごま油、ごまを加えて混ぜる
  3. 完成!

保存期間

  • 冷蔵:3~4日

簡単すぎてポイントはありません。(笑)あと一品ほしい!というときなんかに便利です!


>「ピーマン」を使ったレシピを見る


>「塩こんぶ」を使ったレシピを見る