今回のレシピは、ピーマンの塩昆布和えです。
ピーマンって使いきれず余ったりすると思うのですが、これならさくっとできて作り置きとしても置いておける一品です。
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 塩昆布 1摘み
- ごま油 小さじ1
- ごま お好み
作り方
- ピーマンを千切りにして、耐熱容器に入れる。ラップをして600Wで2分半加熱
- 塩昆布、ごま油、ごまを加えて混ぜる
- 完成!
保存期間
- 冷蔵:3~4日
簡単すぎてポイントはありません。(笑)あと一品ほしい!というときなんかに便利です!
今回のレシピは、ピーマンの塩昆布和えです。
ピーマンって使いきれず余ったりすると思うのですが、これならさくっとできて作り置きとしても置いておける一品です。
簡単すぎてポイントはありません。(笑)あと一品ほしい!というときなんかに便利です!