簡単レシピ

バナナが余ったら!HMで簡単バナナケーキのレシピ

バナナケーキ 難易度:★☆✩✩✩

バナナが完熟になりすぎたらこれで救えます!

必要なもの(パウンド型1つ分)

材料 分量
バナナ 1本
バター 60g
1つ
砂糖 60g
ホットケーキミックス 150g

レシピ(作業時間:10分)

  1. オーブンを180℃に予熱を入れる
  2. ボウルにバナナを入れて、フォークで潰す
  3. バターをレンジで20秒温めて溶かす
  4. 溶かしたバター→卵→砂糖→ホットケーキミックスの順に入れ、都度混ぜる
  5. 材料をパウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く
  6. 竹串や爪楊枝を指して、生地が付いてこなければ◯
  7. 完成!

保存方法

冷蔵:容器でOK。3~4日


>「ホットケーキミックス」を使ったレシピを見る


>「バナナ」を使ったレシピを見る