バナナケーキ 難易度:★☆✩✩✩
バナナが完熟になりすぎたらこれで救えます!
必要なもの(パウンド型1つ分)
材料 | 分量 |
---|---|
バナナ | 1本 |
バター | 60g |
卵 | 1つ |
砂糖 | 60g |
ホットケーキミックス | 150g |
レシピ(作業時間:10分)
- オーブンを180℃に予熱を入れる
- ボウルにバナナを入れて、フォークで潰す
- バターをレンジで20秒温めて溶かす
- 溶かしたバター→卵→砂糖→ホットケーキミックスの順に入れ、都度混ぜる
- 材料をパウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く
- 竹串や爪楊枝を指して、生地が付いてこなければ◯
- 完成!
保存方法
冷蔵:容器でOK。3~4日