電子レンジで作る

電子レンジだけの簡単おいしい作り方!ごぼうとにんじんのマヨサラダ

ごぼうとにんじんのサラダ 難易度:★✩✩✩✩

必要なもの(2人前)

材料 分量
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
白すりごま 大さじ2
調味料 分量
しょうゆ 各小さじ1
各小さじ1
マヨネーズ 大さじ3

レシピ(作業:5分、レンジ:4分)

  1. ごぼう・にんじんを千切りに切る
  2. 耐熱容器に、切ったごぼう・にんじんとしょうゆを入れる
  3. ふわっとラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱
  4. 酢、マヨネーズ、白すりごまを入れ混ぜる
  5. 完成!

保存方法

冷蔵:レンジにかけた耐熱容器でOK。3~4日


>「にんじん」を使ったレシピを見る


>「ごぼう」を使ったレシピを見る