ごぼうとにんじんのサラダ 難易度:★✩✩✩✩
必要なもの(2人前)
材料 | 分量 |
---|---|
ごぼう | 1本 |
にんじん | 1/3本 |
白すりごま | 大さじ2 |
調味料 | 分量 |
しょうゆ | 各小さじ1 |
酢 | 各小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レシピ(作業:5分、レンジ:4分)
- ごぼう・にんじんを千切りに切る
- 耐熱容器に、切ったごぼう・にんじんとしょうゆを入れる
- ふわっとラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱
- 酢、マヨネーズ、白すりごまを入れ混ぜる
- 完成!
保存方法
冷蔵:レンジにかけた耐熱容器でOK。3~4日