電子レンジで作る

電子レンジだけの簡単おいしい作り方!にんじんのきんぴらのレシピ

にんじんのきんぴら 難易度:★✩✩✩✩

必要なもの(2人前)

材料 分量
にんじん 1/3本
白ゴマ 小さじ1
調味料 分量
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 少々

レシピ(作業:3分、レンジ:1.5分)

  1. にんじんを千切りにする(スライサーだとすぐです)
  2. 耐熱容器ににんじんと、砂糖・しょうゆ・みりんを入れる
  3. レンジで600Wで1分半加熱する。
  4. 軽く汁気を切ってゴマとごま油を入れ、混ぜる
  5. 完成!

保存方法

冷蔵:容器でOK。3~4日


>「にんじん」を使ったレシピを見る