にんじんのきんぴら 難易度:★✩✩✩✩
必要なもの(2人前)
材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 1/3本 |
白ゴマ | 小さじ1 |
調味料 | 分量 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
ごま油 | 少々 |
レシピ(作業:3分、レンジ:1.5分)
- にんじんを千切りにする(スライサーだとすぐです)
- 耐熱容器ににんじんと、砂糖・しょうゆ・みりんを入れる
- レンジで600Wで1分半加熱する。
- 軽く汁気を切ってゴマとごま油を入れ、混ぜる
- 完成!
保存方法
冷蔵:容器でOK。3~4日