電子レンジで作る

電子レンジだけの簡単おいしい作り方!ラタトゥイユのレシピ

ラタトゥイユ 難易度:★★✩✩✩

難しそうに見えるラタトゥイユもレンジなら失敗なし!

必要なもの(2人前)

材料 分量
なす 1本(70g)
パプリカ赤・黄 1/4個ずつ(80g)
ズッキーニ 適量
にんにく 1/2片
トマト缶 50g
調味料 分量
オリーブオイル 大さじ1
少々
こしょう 少々

レシピ(作業:10分、レンジ:10分)

  1. なす、パプリカ、ズッキーニを2cmの角切りにする
  2. にんにくは薄切りにする
  3. 深めの耐熱容器に、材料とトマト缶とオリーブオイルを入れる
  4. ラップをふわっとかけ、レンジ600Wで10分加熱
  5. 塩とこしょうで味を調える
  6. 完成!

保存方法

冷蔵:容器でOK。3~4日


>「なす」を使ったレシピを見る


>「トマト缶」を使ったレシピを見る


>「パプリカ」を使ったレシピを見る


>「ズッキーニ」を使ったレシピを見る