簡単レシピ

全部入れるだけ!簡単ミネストローネスープ

ミネストローネ 難易度:★★✩✩✩

野菜が余ったら作れる、入れるだけの超簡単なおいしいスープです。

必要なもの(4人前)

材料 分量
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
ソーセージ 4~5本
トマト缶(切れてるやつ) 1缶
調味料 分量
オリーブオイル 小さじ1
各大さじ1
コンソメ 2個(小さじ4)
塩(あればハーブソルト) 小さじ1
砂糖 大さじ1
ブラックペッパー お好み
あればローリエの葉 1枚

レシピ(作業:10分、煮込み:30分)

  1. 材料の野菜を1㎝くらいの角切りに切りそろえる
  2. ソーセージを輪切りに切る
  3. 鍋にオリーブオイルを入れ、材料を全部入れて炒める
  4. 調味料を入れ、中火で10分煮る
  5. トマト缶を入れて沸騰させて、弱火で20分ほど煮る
  6. とろみがでてきたら、完成!

保存方法

冷蔵:鍋ごとor耐熱容器に入れて3~4日
冷凍:ジップロックに小分けに入れ、空気を抜いて平らにする。2週間


>「にんじん」を使ったレシピを見る


>「玉ねぎ」を使ったレシピを見る


>「じゃがいも」を使ったレシピを見る


>「ソーセージ」を使ったレシピを見る


>「トマト缶」を使ったレシピを見る