今回は切って入れるだけの超簡単レシピです。
休日に作っておけば、翌週いつでもピクルスが食べられます!混ぜ合わせもありません。
ジップロックに入れてよく揉めば30分で食べられます。が、うちでは面倒なのでタッパーでそのまま放置してます。
材料
- きゅうり、にんじん、パプリカなど余った野菜
- 調味料
- ミツカン カンタン酢
作り方
- 野菜を切ってタッパーに入れます。(四角く切っても、短冊切りなどにしてもなんでもOK)
- 野菜がつかる2/3くらいの高さまで、カンタン酢を入れます。
- 完成!2時間後には食べられれます。
ポイント・注意点
- 一度つけたカンタン酢を使いまわししないでください
- 野菜から水分が出るので、並々入れなくても水分が上がってきます
- きゅうり、にんじん、大根、パプリカ、たまねぎ、なんでも美味しいです
カンタン酢は、お酢だけでなく塩と砂糖が入っているので味が整っていて、他にも使い勝手が良いので、1本あれば便利です!