作り置き

実は簡単すぎた!つくりおきピクルスのレシピ

今回は切って入れるだけの超簡単レシピです。

休日に作っておけば、翌週いつでもピクルスが食べられます!混ぜ合わせもありません。

ジップロックに入れてよく揉めば30分で食べられます。が、うちでは面倒なのでタッパーでそのまま放置してます。

材料

  • きゅうり、にんじん、パプリカなど余った野菜
  • 調味料
    • ミツカン カンタン酢

作り方

  1. 野菜を切ってタッパーに入れます。(四角く切っても、短冊切りなどにしてもなんでもOK)
  2. 野菜がつかる2/3くらいの高さまで、カンタン酢を入れます。
  3. 完成!2時間後には食べられれます。

ポイント・注意点

  • 一度つけたカンタン酢を使いまわししないでください
  • 野菜から水分が出るので、並々入れなくても水分が上がってきます
  • きゅうり、にんじん、大根、パプリカ、たまねぎ、なんでも美味しいです

カンタン酢は、お酢だけでなく塩と砂糖が入っているので味が整っていて、他にも使い勝手が良いので、1本あれば便利です!