保存方法 にんじんのオススメ保存方法(冷蔵+冷凍) woman's life編集部 2018-02-06 / 2018-07-11 にんじん にんじんは夏は野菜室、冬は常温で保存することができます。また、あらかじめ切って冷凍にすれば、ちょっとだけ使いたい時にさっと使えるのでとても便利です。 味噌汁、サラダ、うどん、煮物など、幅広く使えます! 保存方法 保存方法 やり方 保存期間 常温(夏はNG) かごに入れるor吊るす 1カ月 冷蔵する そのまま野菜室へ 1週間 冷凍する <味噌汁用> いちょう切りに切る キッチンペーパーで水分をとる ジップロックに入れる 平らにして冷蔵庫へ 1カ月 <煮物用> 千切りに切る キッチンペーパーで水分をとる ジップロックに入れる 平らにして冷蔵庫へ 1カ月 にんじん 冷凍保存