保存方法

にんじんのオススメ保存方法(冷蔵+冷凍)

にんじん

にんじんは夏は野菜室冬は常温で保存することができます。また、あらかじめ切って冷凍にすれば、ちょっとだけ使いたい時にさっと使えるのでとても便利です。

味噌汁、サラダ、うどん、煮物など、幅広く使えます!

保存方法

保存方法 やり方 保存期間
常温(夏はNG) かごに入れるor吊るす 1カ月
冷蔵する そのまま野菜室へ 1週間
冷凍する <味噌汁用>

  • いちょう切りに切る
  • キッチンペーパーで水分をとる
  • ジップロックに入れる
  • 平らにして冷蔵庫へ
1カ月
<煮物用>

  • 千切りに切る
  • キッチンペーパーで水分をとる
  • ジップロックに入れる
  • 平らにして冷蔵庫へ
1カ月