下味冷凍

難しいことはない、定番のハンバーグのレシピ

ハンバーグ 難易度:★★✩✩✩

必要なもの(4人前)

材料 分量
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2こ
1つ
パン粉 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
調味料 分量
小さじ1/2
コショウ 適量

レシピ(所要時間:10分)

  1. ボウルにパン粉と牛乳を入れ、置いておく
  2. 玉ねぎを細かめにみじん切りにする
  3. ボウルに、切った玉ねぎ・合いびき肉・卵・塩・コショウを入れてよく混ぜる
  4. 4等分にして、小判形に整える
  5. 熱したフライパンに油をしき、フライパンにハンバーグを並べて4~5分焼く。
  6. フチのあたりまで火が通ってきたら裏返し、フタをして4~5分蒸し焼きにする
  7. 完成!

保存方法

冷凍:小判形に整形する前の段階で保存袋に入れて密封し、菜箸で4つに折り目を付けておく。1つずつ折って使いやすいです!


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