電子レンジで作る

電子レンジだけの簡単おいしい作り方!茶碗蒸しのレシピ

即席茶碗蒸し 難易度:★✩✩✩✩

必要なもの(2人前)

材料 分量
2つ
三つ葉やかまぼこなど
お好みの具材
適量
調味料 分量
白だし 小さじ1.5
80cc

レシピ(所要時間:10分)

  1. ボウルに卵を入れ、よく解きほぐす
  2. 水と白だしを入れ、さらによくかき混ぜる
  3. 耐熱のカップなどに具材を入れ、茶こしなどでこしながら、作った卵液を入れる
  4. ラップをし、つまようじで5か所ほど穴を開け、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する
  5. 様子を見ながら、10秒ずつ2,3回加熱して火を通す
  6. 完成!


>卵を使ったレシピを見る