即席茶碗蒸し 難易度:★✩✩✩✩
必要なもの(2人前)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 2つ |
三つ葉やかまぼこなど お好みの具材 |
適量 |
調味料 | 分量 |
白だし | 小さじ1.5 |
水 | 80cc |
レシピ(所要時間:10分)
- ボウルに卵を入れ、よく解きほぐす
- 水と白だしを入れ、さらによくかき混ぜる
- 耐熱のカップなどに具材を入れ、茶こしなどでこしながら、作った卵液を入れる
- ラップをし、つまようじで5か所ほど穴を開け、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する
- 様子を見ながら、10秒ずつ2,3回加熱して火を通す
- 完成!