簡単レシピ

簡単すぎるのに絶品。秘伝の明太子パスタのレシピ

明太子パスタ 難易度:★✩✩✩✩

レトルト並みに簡単なのに、絶品!

必要なもの(2人前)

材料 分量
パスタ 180g
明太子 2腹(60g)
海苔or大場 適量
調味料 分量
バター 30g
牛乳 大さじ4
しょうゆ 大さじ1

レシピ(作業時間:5分)

  1. パスタを茹でる(茹で時間は袋の記載通り)
  2. ボウルに明太子60g、バター30g、牛乳大さじ4、しょうゆ大さじ1を入れる
  3. バターは少し小さくほぐしておく
  4. 茹で上がったパスタをボウルに入れ、バターを溶かしながら混ぜ合わせる
  5. お皿に盛り、お好みで海苔や大場を切って乗せる
  6. 完成!


>「明太子」を使ったレシピを見る